BISCOITINHOS DE AVEIA COM BANANA - Profa. Dra. Denise Giacomo da Motta
(19) 98204-4565

Blog

BISCOITINHOS DE AVEIA COM BANANA

BISCOITINHOS DE AVEIA COM BANANA

Ingredientes:

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 bananas nanicas amassadas
2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) rasas, de fermento em pó
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

Bata ligeiramente os ovos e misture o óleo. Juntar as bananas amassadas, o açúcar, a aveia, a farinha de trigo e a maisena, bem misturada com o fermento em pó. Mexa bem, amasse e modele as bolachinhas (pegar 1 colher das de chá da massa, fazer uma bolinha e achatar na palma da mão enfarinhada). Unte uma assadeira com óleo, coloque os biscoitos e leve ao forno fraco por mais ou menos 30 minutos, até dourar (cuidado para não passar do ponto!). Retire da assadeira quando esfriar e guarde em recipiente bem fechado.

Rendimento: cerca de 200 biscoitinhos. (1 unidade= 10 calorias)

COOKIES DE AVEIA COM BANANA

Ingredientes:

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 bananas nanicas amassadas
2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) rasas, de fermento em pó
xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

Bata ligeiramente os ovos e misture o óleo. Juntar as bananas amassadas, o açúcar, a aveia, a farinha de trigo e a maisena, bem misturada com o fermento em pó. Mexa bem, amasse e modele as bolachinhas (pegar 1 colher das de chá da massa, fazer uma bolinha e achatar na palma da mão enfarinhada). Unte uma assadeira com óleo, coloque os cookies e leve ao forno fraco por mais ou menos 30 minutos, até dourar (cuidado para não passar do ponto!). Retire da assadeira quando esfriar guarde em recipiente bem fechado.

Rendimento: cerca de 200 cookies. (1 unidade=10 calorias)

Compartilhe esse artigo

DENISE GIACOMO DA MOTTA

Denise Giacomo da Motta é nutricionista (CRN3: 0350), doutora em Saúde Pública pela USP e psicanalista didata filiada à Sociedade Brasileira de Psicanálise Moderna (SBPM 0031). Foi professora universitária de 1972 a 2006, tendo atuado como docente e pesquisadora científica na USP de São Paulo, PUC de Campinas e UNIMEP de Piracicaba. É autora de livros* e de mais de 50 trabalhos publicados na área da Nutrição e da Saúde. Entre seus principais temas de estudo estão a promoção da saúde, a prevenção e tratamento de doenças crônicas (obesidade, baixo peso, diabetes, doenças cardiovasculares, distúrbios gastrointestinais) e os transtornos alimentares, vistos de forma integrada - à luz da ciência da nutrição, com apoio da psicossomática psicanalítica. Trabalha como analista (transtornos de ansiedade, depressão, distúrbios alimentares) e terapeuta nutricional, realiza palestras para diferentes públicos e oferece supervisão com apoio teórico e discussão de casos para nutricionistas e psicanalistas em formação.

Endereço

Rua Riachuelo, 437 - Centro - Piracicaba - SP

Rua Séptimo Fruchi, 254 - Jd. São Sebastião - Socorro - SP

Telefone

(19) 98204-4565

Email

dgmotta2@yahoo.com.br