SEQUILHOS DE AMIDO DE MILHO - Profa. Dra. Denise Giacomo da Motta
(19) 98204-4565

Blog

SEQUILHOS DE AMIDO DE MILHO

SEQUILHOS DE AMIDO DE MILHO

Ingredientes:

500g de amido de milho,
200g de margarina,
10 colheres de sopa de açúcar,
2 ovos inteiros,
100g de coco ralado fresco,
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Misture tudo e faça bolinhas. Coloque-as em assadeira forrada com papel manteiga. As bolinhas irão derreter e ficarão como bolachinhas. Asse em forno pré-aquecido a 160°, até que fiquem sequinhas, mas não coradas. Deixe esfriar e guarde em pote bem fechado.

SEQUILHOS DE POLVILHO DOCE

Ingredientes:

500 gramas de polvilho doce
4 colheres de (sopa) de margarina
½ xícara de (chá) de leite
250 gramas de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno e, temperatura média (160°C). Misture o açúcar e o ovo e bata até obter um creme. Junte o polvilho doce, a margarina, o leite e o sal. Amasse bem. Forme cordões com a massa e corte-os em pequenos pedaços. Achate ligeiramente com o garfo para deixar a tradicional marquinha sobre os sequilhos. Coloque os biscoitos em fôrma untada e leve-os ao forno por aproximadamente 20 minutos, sem que dourem. Retire e deixe esfriar antes de guardar em pote bem fechado.

BISCOITOS DE LIMÃO

Ingredientes:

2 claras de ovo
2 xíc. (chá) de açúcar
2 xíc. (chá) de polvilho doce
½ xic. (café) de suco de limão

Modo de Preparo:

Bata as claras com o açúcar. Junte o suco do limão. Misture o polvilho. Amasse bem e molde os biscoitos. Asse em forno brando.

Compartilhe esse artigo

DENISE GIACOMO DA MOTTA

Denise Giacomo da Motta é nutricionista (CRN3: 0350), doutora em Saúde Pública pela USP e psicanalista didata filiada à Sociedade Brasileira de Psicanálise Moderna (SBPM 0031). Foi professora universitária de 1972 a 2006, tendo atuado como docente e pesquisadora científica na USP de São Paulo, PUC de Campinas e UNIMEP de Piracicaba. É autora de livros* e de mais de 50 trabalhos publicados na área da Nutrição e da Saúde. Entre seus principais temas de estudo estão a promoção da saúde, a prevenção e tratamento de doenças crônicas (obesidade, baixo peso, diabetes, doenças cardiovasculares, distúrbios gastrointestinais) e os transtornos alimentares, vistos de forma integrada - à luz da ciência da nutrição, com apoio da psicossomática psicanalítica. Trabalha como analista (transtornos de ansiedade, depressão, distúrbios alimentares) e terapeuta nutricional, realiza palestras para diferentes públicos e oferece supervisão com apoio teórico e discussão de casos para nutricionistas e psicanalistas em formação.

Endereço

Rua Riachuelo, 437 - Centro - Piracicaba - SP

Rua Séptimo Fruchi, 254 - Jd. São Sebastião - Socorro - SP

Telefone

(19) 98204-4565

Email

dgmotta2@yahoo.com.br