TORTA CREMOSA DE MAÇÃ - Profa. Dra. Denise Giacomo da Motta
(19) 98204-4565

Blog

TORTA CREMOSA DE MAÇÃ

TORTA CREMOSA DE MAÇÃ

Ingredientes:

3 pãezinhos amanhecidos (tipo “francês” ou “filão”) ou 6 fatias de pão de forma
1 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de maisena
4 ovos
150 gotas de adoçante líquido ou outro, a gosto
1 colher (chá) de baunilha
3 maças, com casca
1 colher (chá) de margarina para untar a forma
– canela em pó para polvilhar
1 caixinha de gelatina dietética no sabor de sua preferência

Modo de Preparo:

1. Pique os pãezinhos e coloque-os de molho no leite, para amolecer.
2. Leve ao liquidificador os pãezinhos amolecidos com o leite, o farelo de aveia, a maisena, os ovos, o adoçante e a baunilha. Bata para misturar bem.
3. Unte uma forma média com a margarina e despeje a mistura.
4. Corte as maçãs em quatro, retire as sementes e corte cada pedaço de maçã em fatia finas. Disponha as fatias sobre a massa.
5. Polvilhe a canela em pó sobre as maçãs e leve a torta ao forno pré-aquecido (temperatura média), por aproximadamente 1 hora.
6. Espere a torta esfriar e cubra-a com a gelatina dietética, dissolvida em 1 copo de água fervente. Leve à geladeira.

Rendimento: 16 fatias médias.

Observações: Pode-se fazer ½ receita, para uma forma desmontável ou refratária de 25 cm de diâmetro.
Cada pedaço fornece em torno de 100 calorias, equivalendo a 1 fatia de pão com margarina.
A maçã pode ser substituída por outras frutas, como morango, pêssegos, banana, etc.

Compartilhe esse artigo

DENISE GIACOMO DA MOTTA

Denise Giacomo da Motta é nutricionista (CRN3: 0350), doutora em Saúde Pública pela USP e psicanalista didata filiada à Sociedade Brasileira de Psicanálise Moderna (SBPM 0031). Foi professora universitária de 1972 a 2006, tendo atuado como docente e pesquisadora científica na USP de São Paulo, PUC de Campinas e UNIMEP de Piracicaba. É autora de livros* e de mais de 50 trabalhos publicados na área da Nutrição e da Saúde. Entre seus principais temas de estudo estão a promoção da saúde, a prevenção e tratamento de doenças crônicas (obesidade, baixo peso, diabetes, doenças cardiovasculares, distúrbios gastrointestinais) e os transtornos alimentares, vistos de forma integrada - à luz da ciência da nutrição, com apoio da psicossomática psicanalítica. Trabalha como analista (transtornos de ansiedade, depressão, distúrbios alimentares) e terapeuta nutricional, realiza palestras para diferentes públicos e oferece supervisão com apoio teórico e discussão de casos para nutricionistas e psicanalistas em formação.

Endereço

Rua Riachuelo, 437 - Centro - Piracicaba - SP

Rua Séptimo Fruchi, 254 - Jd. São Sebastião - Socorro - SP

Telefone

(19) 98204-4565

Email

dgmotta2@yahoo.com.br