Blog - Profa. Dra. Denise Giacomo da Motta
(19) 98204-4565

Blog

01/09/2017

Artigo Científico – Valorização da Alimentação Saudável “Criança Saudável – Educação Dez”

Valorização da Alimentação Saudável na Visão dos Estudantes: Contribuição na Avaliação do Projeto “Criança Saudável – Educação Dez” Denise Giacomo da Motta Maria Cristina Faber Boog Trata-se de estudo relativo à valorização do tema alimentação saudável por escolares, que no ano anterior à realização da pesquisa desenvolveram atividades na escola pautadas sobre as cartilhas do […]

01/09/2017

Artigo Científico – Criança Saudável – Educação Dez

Avaliação do Projeto “Criança Saudável – Educação Dez”: A Visão de Gestores e Professores de Escolas Brasileiras de Ensino Fundamental Maria Cristina Faber Boog Miriam Correa de Carvalho Marina Vieira da Silva Maria da Conceição Pereira da Fonseca Denise Giacomo da Motta Rosana Maria Nogueira Jaime Amaya Farfan Trata-se de estudo relativo à avaliação do […]

01/09/2017

TORTA SALGADA (sem glúten)

Ingredientes: 2 xic. arroz cozido Tempero a gosto (salsa, cebolinha, alho, ervas, sal) 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xic. óleo 1 xic. leite de soja (sem açúcar) ou água ½ xic. maisena 3 ovos. Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador ou com o mixer. Colocar metade da massa em […]

01/09/2017

TORTA CREMOSA DE MAÇÃ

Ingredientes: 3 pãezinhos amanhecidos (tipo “francês” ou “filão”) ou 6 fatias de pão de forma 1 litro de leite desnatado 3 colheres (sopa) de farelo de aveia 2 colheres (sopa) de maisena 4 ovos 150 gotas de adoçante líquido ou outro, a gosto 1 colher (chá) de baunilha 3 maças, com casca 1 colher (chá) […]

01/09/2017

BOLO DE FRUTAS

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo peneirado ½ xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de essência de baunilha ou de laranja 1 xícara (chá) de nozes ou de castanhas do Pará, picadas ½ xícara (chá) de uvas passas, sem sementes, picadas (opcional) 5 maçãs médias, raladas […]