Blog - Página 5 de 5 - Profa. Dra. Denise Giacomo da Motta
(19) 98204-4565

Blog

01/09/2017

Dieta Vegetariana : Prós & Contras

Muitas pessoas, no mundo todo, têm aderido à dieta vegetariana, com graus variados de exclusão de alimentos de origem animal. Também em nosso meio o fenômeno acontece, principalmente entre jovens que adotam dietas restritivas inspiradas em modelos da moda ou artistas de TV, mas também entre aqueles que justificam sua opção por motivos religiosos, ecológicos, […]

01/09/2017

ALIMENTAÇÃO DO IDOSO

Envelhecer com saúde, dignidade e qualidade de vida é o que todos desejam! O envelhecimento é um processo inevitável, que envolve alterações em todo o organismo. Uma dessas alterações diz respeito às proporções entre os tecidos corporais – ganha-se mais tecido adiposo (gordura), a massa muscular diminui, a flacidez dos tecidos se faz presente. E […]

01/09/2017

ALIMENTAÇÃO DO ADULTO JOVEM

Os adultos jovens, na faixa dos 17 aos 30 anos, têm necessidades nutricionais que não podem ser ignoradas. Seu corpo, que ainda está atingindo a plenitude de seu crescimento e desenvolvimento, e suas atividades físicas e intelectuais determinam uma grande necessidade de alimentos CONSTRUTORES (2 a 3 copos diários de leite ou substitutos, que fornecem […]

01/09/2017

NUTRIÇÃO DO ADOLESCENTE

Os adolescentes, na faixa dos 14 aos 17 anos de idade, constituem um dos grupos populacionais que mais merecem nossa preocupação, no que se refere à alimentação, nos dias de hoje. Sua necessidade de nutrientes é elevada, dado o intenso ritmo de crescimento e desenvolvimento físicos, mas os problemas nutricionais, por hábitos inadequados ou desvios […]

01/09/2017

ALIMENTAÇÃO DA CRIANÇA

A criança tem necessidades nutricionais às vezes até superiores às do adulto. Seu corpo, em intenso ritmo de crescimento e desenvolvimento, ao lado de sus atividades, também intensas, determinam uma grande necessidade de alimentos CONSTRUTORES (3 copos diários de leite ou substitutos, que fornecem proteína e cálcio; 2 porções diárias de carnes em geral, ou […]